Escondidinho de carne seca com mandioca fácil e prático de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de escondidinho

  • 1kg de mandioca cozida e amassada em ponto de purê
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 copos de requeijão
  • sal (a gosto)
  • 200g de muçarela ralada
  • 50g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, adicione a mandioca em ponto de purê, a manteiga e o creme de leite. Mexa bem até formar um purê bem cremoso, liso e homogêneo. Reserve.
  2. Em outra panela, refogue o alho e a cebola.
  3. Acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco.
  4. Junte o tomate picado e o sal e refogue até o tomate murchar e a carne secar. Reserve.
  5. Em uma travessa refratária untada com óleo, faça uma camada do purê, distribua a carne seca, espalhe todo o requeijão e cubra com o restante do purê.
  6. Sobre a última camada de purê, coloque as fatias de muçarela e, por cima, o parmesão ralado.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar.
  8. Retire do forno e sirva esse saborosíssimo escondidinho de mandioca com carne seca em seguida!
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