Ingredientes da receita de pudim de creme de leite
Para a calda
½ xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
2 xícaras(chá) de leite
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
5 ovos
½ xícara(chá) de leite em pó
1 colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter e formar uma calda dourada.
Adicione a água, aos poucos, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a baunilha.
Bata muito bem cerca de 5 minutos para homogeneizar.
Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por aproximadamente 60 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, coloque um pano o fundo da forma e leve para o freezer por 1 hora. Retire e coloque para gelar na geladeira por mais 3 horas.
É muito importante só desenformar depois que estiver bem gelado. Retire da geladeira e desenforme.
Agora é só saborear essa maravilhoso pudim de creme de leite!
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