Pudim de pão com leite condensado uma receita prática e deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-pao-com-leite-condensado-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o pudim

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, e deixe derreter até formar um caramelo claro.
  2. Adicione a água aos poucos (cuidado pois pode espirrar) e deixe no fogo até dissolver e obter uma calda dourada e brilhante.
  3. Caramelize com a calda uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

Do pudim

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem por 3 minutos.
  2. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C, por 40 a 50 minutos.
  3. Retire do forno, espere esfriar e leve para gelar por 3 horas.
  4. Desenforme e sirva bem geladinho essa gostosura de pudim de pão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!