Pudim de leite em pó prático e fácil você vai querer fazer toda semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-leite-em-po-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite em pó

Para o pudim

  • 4 ovos batidos
  • 2 copos (americano) de leite em pó
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 2 ½ copos (americano) de água
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro.
  2. Retire do fogo, adicione a água (com cuidado pois pode espirrar) e mexa até dissolver e obter uma calda dourada e brilhante.
  3. Caramelize totalmente com a calda uma forma de bolo inglês (30 cm x 10 cm). Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque, 1 copo de leite em pó, ½ copo de água, a margarina e o açúcar.
  2. Bata muito bem até ficar bem cremoso.
  3. Desligue o liquidificador e adicione os ovos batidos, o restante do leite em pó e da água e as raspas de laranja.
  4. Bata bem por mais 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até ficar firme.
  6. Retire do forno, espere esfriar e leve para gelar por 3 horas.
  7. Depois é só desenformar e saborear esse magnífico pudim de leite em pó!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!