Cueca virada com laranja receita igual da padaria fácil e prática para seu lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Docinhos e Bombons
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cueca virada de laranja

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • Suco de 2 laranjas médias
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 3 colheres(sopa) de pinga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Raspas de laranja
  • Açúcar com canela a gosto
  • Óleo para fritar (1 litro aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o suco de laranja, o açúcar, as raspas de laranja, a margarina, os ovos e a aguardente.
  2. Mexa muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione a farinha e o fermento, e misture bem com as mãos até ficar uma massa firme.
  4. Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo, e continue amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea e que grude só um pouquinho nas mãos.
  5. Coloque num saquinho de plástico culinário e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Polvilhe novamente a bancada, abra uma porção da massa com o rolo até ficar com 1 cm de espessura, corte com uma carretilha, ou uma faca, tiras de 4 cm de largura. Faça isso com restante da massa.
  7. Em seguida, corte retângulos de 4 cm de largura x 8 cm de comprimento e faça um corte de cerca de 3 cm bem no centro dos retângulos.
  8. Passe uma ponta do retângulo por dentro do corte central, e isso é o que vai formar a cueca virada.
  9. Aqueça o óleo, numa frigideira funda, e vá fritando em fogo médio, até dourar. Retire o excesso de óleo com uma escumadeira.
  10. Passe no açúcar com canela, e uma deliciosa cueca virada de laranja estará prontinha para ser devorada!
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