Ingredientes da receita de pudim de creme de leite
6 ovos médios inteiros
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
2 caixinhas de creme de leite
1 limão (caldo e as raspas)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
Leve uma forma de pudim com o açúcar em fogo baixo para que ele derreta, se transformando num caramelo.
Espalhe cuidadosamente o caramelo na forma toda e reserve.
Coloque os ovos, o creme de leite, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Junte as raspas de limão (somente a parte verde, porque a branca causa amargor) e misture com uma colher.
Em seguida, passe a mistura batida no liquidificador para a forma já caramelizada e leve para assar em forno médio, em banho-maria de água quente, por aproximadamente 45 minutos até que ao espetar uma faca, você veja que ela sai limpinha.
Aguarde esfriar e coloque na geladeira, deixando por, no mínimo, 6 horas, para que fique bem gelado.
Depois disso desenforme, sirva e aproveite essa gostosura de pudim de creme de leite!
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