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Fermento de pão caseiro utilizando apenas 2 ingredientes seus pães ficarão ainda melhores
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de fermento de pão caseiro
150g de água filtrada ou mineral (não pode ter cloro)
150g de farinha de trigo de boa qualidade
Modo de preparo
Coloque em uma tigela 30g de água (ou 2 colheres de sopa) e 30g de farinha de trigo (ou 4 colheres rasas de sopa) e misture por alguns minutos até a mistura ficar levemente aerada.
Cubra e reserve em local fresco e arejado por 24 horas.
No dia seguinte, adicione mais 30g de água e 30g de farinha de trigo. Mexa e reserve.
Repita o processo por mais 3 dias.
Verifique se a mistura está formando pequenas bolhas. Se estiver, seu fermento está pronto para uso.
Você pode continuar alimentando-o por mais alguns dias ou reservar na geladeira.
Ele pode ficar na geladeira por, aproximadamente, 1 semana. Se optar por guardar, antes de usá-lo você deve alimentá-lo novamente com água e farinha no dia anterior ao uso.
Prontinho. Agora você já pode fazer pães caseiros deliciosos com fermentação natural.
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