Fermento de pão caseiro utilizando apenas 2 ingredientes seus pães ficarão ainda melhores

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de fermento de pão caseiro

  • 150g de água filtrada ou mineral (não pode ter cloro)
  • 150g de farinha de trigo de boa qualidade

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela 30g de água (ou 2 colheres de sopa) e 30g de farinha de trigo (ou 4 colheres rasas de sopa) e misture por alguns minutos até a mistura ficar levemente aerada.
  2. Cubra e reserve em local fresco e arejado por 24 horas.
  3. No dia seguinte, adicione mais 30g de água e 30g de farinha de trigo. Mexa e reserve.
  4. Repita o processo por mais 3 dias.
  5. Verifique se a mistura está formando pequenas bolhas. Se estiver, seu fermento está pronto para uso.
  6. Você pode continuar alimentando-o por mais alguns dias ou reservar na geladeira.
  7. Ele pode ficar na geladeira por, aproximadamente, 1 semana. Se optar por guardar, antes de usá-lo você deve alimentá-lo novamente com água e farinha no dia anterior ao uso.
  8. Prontinho. Agora você já pode fazer pães caseiros deliciosos com fermentação natural.
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