Pão de queijo mineiro tradicional para assar na hora e comer quentinho ou congelar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-queijo-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 300ml de leite integral
  • 150ml de óleo de soja
  • 500g de polvilho doce
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250g de queijo ralado (parmesão, provolone, minas padrão ou meia cura)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com o leite e o óleo e deixe até levantar fervura.
  2. Coloque o polvilho doce em uma bacia e adicione aos poucos a mistura de leite com óleo fervidos, misturando com uma colher de pau para escaldar o polvilho.
  3. Veja se está morna para não queimar as mãos e sove, apertando com as mãos, formando uma massa consistente.
  4. Adicione cada um dos ovos, incorporando-os à massa, misturando com as mãos.
  5. Acrescente a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado e sove até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  6. Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue uma porção da massa com o auxílio de uma colher e boleie, formando os pães de queijo. Repita o processo até terminar a massa.
  7. Coloque os pães de queijo em uma assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
  8. Sirva seu incrível pão de queijo e aproveite essa delícia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!