Pão caseiro de liquidificador prático e fácil rende muito delicioso com manteiga ou margarina

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo médio inteiro
  • 2 e ½ copos (requeijão) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco com a água morna e reserve.
  2. Adicione no liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento reservado, batendo por alguns minutos.
  3. Passe essa mistura para uma bacia grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, utilizando as mãos para misturar (o ponto certo é quando a massa se soltar das mãos).
  4. Cubra com um guardanapo e aguarde crescer por 1 hora.
  5. Então separe a massa em partes e enrole os pães, de acordo com sua preferência.
  6. Espere crescer novamente por 40 minutos e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 a 40 minutos, até ficar douradinho.
  7. Seu delicioso pão caseiro de liquidificador já pode ser servido. Aproveite!
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