Fatias húngaras macias fofinhas e com uma cobertura deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a massa

  • 45 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colher(café) de sal 
  • 2 ovos
  • ½ litro de leite morno
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Para o recheio

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 200 gramas de coco ralado (para polvilhar)

Para a calda

  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 3 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha, coloque o fermento biológico e dissolva com o açúcar. Acrescente o leite morno, o sal e os ovos, e misture bem para incorporar.
  2. Adicione a farinha aos poucos, e amasse bem até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos (de preferência dentro do forno desligado).

Do recheio

  1. Coloque numa panela, o açúcar e a manteiga, misture bem e leve ao fogo baixo até derreter. Retire do fogo, deixe esfriar para utilizar.

Da calda

  1. Numa tigelinha coloque o leite e o açúcar, mexa bem e reserve.

Montagem

  1. Disponha a massa numa bancada levemente enfarinhada e abra a massa modelando um retângulo.
  2. Espalhe o recheio por toda a superfície e polvilhe o coco ralado. Em seguida, enrole a massa como rocambole, e corte em fatias de aproximadamente 2 cm de largura.
  3. Numa assadeira untada, disponha as fatias húngaras e espere descansar por mais 10 minutos.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem bem douradinhas.
  5. 5 minutos antes do tempo de forno, regue com a calda e volte ao forno para finalizar por 5 minutos.
  6. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida essa sensacional fatias húngaras!
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