Pudim de abacaxi bem levinho e delicioso a sobremesa perfeita para o seu natal

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-abacaxi-receita-toda-hora-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita do pudim de abacaxi 

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 abacaxi em cubos 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 2 caixinhas de gelatina de abacaxi

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim

  1. Numa tigela prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e deixe esfriar.
  2. Coloque o abacaxi picado numa panela, o açúcar e a água e leve ao fogo médio até cozinhar bem o abacaxi e reduzir quase todo o líquido.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  4. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
  5. Acrescente a gelatina dissolvida, bata um pouco mais, junte o abacaxi cozido e misture com uma colher. 
  6. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para gelar por cerca de 4 horas até firmar.
  7. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa maravilha de pudim de abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!