Pão caseiro amanteigado perfeito para servir com manteiga ou requeijão no café da manhã

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-amanteigado-02-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ colher (chá) de sal
  • gemas (para pincelar)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)

Modo de preparo

  1. Pegue uma bacia, adicione e misture: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, até a massa soltar das mãos.
  3. Sove a massa por cerca de 15 minutos.
  4. Na sequência, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar em local abafado até dobrar de volume.
  5. Em seguida, vá modelando o pão de acordo com a sua preferência e deixe novamente descansar até dobrar de volume.
  6. Pincele os pães com gemas batidas e faça cortes na diagonal com uma faca ou lâmina.
  7. Acomode os pães numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourado na parte de cima.
  8. Deixe amornar, sirva e deguste seu magnífico pão caseiro amanteigado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!