1kg de frango (pedaços pequenos, como tiras do peito, coxinha, asinha, etc.)
2 colheres de sopa de sal
suco e as raspas de 2 limões
pimenta-do-reino (a gosto)
1L de água filtrada
Para o empanar
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de água (para um resultado ainda melhor, utilize água com gás)
1 colher de sobremesa de pimenta do reino
2 colheres de sopa de salsinha picada
½ maço de cheiro-verde picado
sal (a gosto)
1L de óleo (para fritar)
Modo de preparo
Para que o frango fique bastante temperado e suculento, comece com uma marinada com água, suco e raspas de limão, sal e pimenta-do-reino.
Em uma tigela, vamos preparar a massa de empanamento, misturando o fubá, o polvilho, o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde picado e a água com gás. Mexa bem até formar uma massa líquida bem homogênea.
Adicione os pedaços de frango à tigela com a massa do empanamento e misture bem.
Com um pegador ou um garfo, coloque os pedaços de frango para fritar em uma panela com óleo a 180°C, de 8 a 10 minutos.
Retire os pedaços de frango do óleo e deixe escorrer em uma travessa forrada com papel absorvente.
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