Doce de abóbora caseiro de corte igual aqueles vendidos antigamente uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Docinhos e Bombons
doce-de-abobora-em-pedaco-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de doce de abóbora

  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 kg de abóbora paulista ou de pescoço descascada e picada
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque a abóbora picada, o vinagre, a água, a canela e os cravos.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia e toda água seque.
  3. Retire os cravos e a canela, acrescente o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo de vez em quando.
  4. Assim que começar a engrossar, mexa sem parar, até que desgrude do fundo da panela. Esse é o ponto correto.
  5. Despeje a mistura numa assadeira ou uma bancada untada com manteiga.
  6. Espere amornar, corte em retângulos e deixe secar por no mínimo 2 horas.
  7. E depois é só se deliciar com essa gostosura de doce de abóbora de corte!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!