Pão de água sem sovar uma receita fácil e prática até para iniciantes

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de água

  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  •  1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água + 2 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande com tampa, coloque a água (se a temperatura estiver fria, coloque água levemente morna) e o açúcar e misture bem.
  2. Acrescente o fermento seco, mexa mais um pouco, e coloque o óleo e o sal.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma colher ou espátula. O ponto correto da massa é que ela solte do fundo da tigela.
  4. Tampe a tigela, e deixe descansar até crescer bem, de preferência dentro do seu forno desligado ou no micro-ondas (20 a 30 minutos).
  5. Depois desse tempo, dê uma leve amassada na massa, para retirar o ar. Se a massa estiver grudando um pouco, unte as mãos com um pouquinho de óleo.
  6. Não coloque mais farinha, pois isso fará com que, ao assar, o pão fique com uma casca muito grossa.
  7. Corte porções de massa, boleie e disponha numa forma levemente untada com óleo.
  8. Cubra a forma com os pães modelados com um pano e deixe crescer novamente (dentro do forno desligado) por cerca de 25 a 35 minutos.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinho.
  10. Numa tigelinha coloque a água e o açúcar da calda e misture até dissolver bem.
  11. Retire do forno e em seguida pincele os pães com a calda de água com açúcar (essa calda vai deixar a casquinha bem macia e o pão muito mais saboroso).
  12. E agora gente, é só saborear esse sensacional pão de água!
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