Pernil assado receita rápida e prática para economizar gás e fica uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pernil assado

  • 1 pedaço de pernil suíno de aproximadamente 2kg
  • suco de 2 limões
  • 6 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de tempero chimichurri
  • 2 colheres de sobremesa de alecrim
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de água
  • 6 batatas médias descascadas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, vamos preparar o tempero do perfil. Para isso, misture o suco dos limões, o alho, o sal, o chimichurri, o alecrim e a pimenta-do-reino.
  2. No pernil, faça alguns furos com uma faca e besunte-o completamente com a mistura de tempero.
  3. Coloque em um recipiente, cubra e deixe marinando de um dia para o outro.
  4. Aqueça uma panela de pressão com azeite, em fogo alto.
  5. Coloque o pernil para selar, de ambos os lados.
  6. Quando os dois lados estiverem bem dourados, adicione a água e tampe a panela.
  7. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  8. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Abra a panela, coloque as batatas e tampe novamente.
  10. Retorne ao fogo e, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
  11. Depois desse tempo, passe o perfil, as batatas e três conchas da água do cozimento para uma travessa refratária.
  12. Asse em forno preaquecido, a 200°C, por 30 minutos.
  13. Agora é só saborear esse maravilhoso pernil assado. Bom apetite!
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