Pão caseiro grande essa receita rende bastante e o pão fica macio e fofinho

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-facil-e-pratico-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • ¼ de xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (rasa) de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de banha de porco (pode substituir por outra gordura)
  • 850g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela comece misturando o fermento, o açúcar e o leite.
  2. Acrescente os ovos, a banha de porco e o sal e mexa.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a até que fique lisa e homogênea.
  5. Retorne a massa à tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  6. Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma dessas partes com um rolo.
  7. Enrole a massa e acomode os pães em uma fôrma.
  8. Cubra a fôrma com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  9. Asse os pães em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
  10. Agora é só se deliciar com esse incrível pão caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!