Panqueca de carne com massa bem macia que desmancha na boca uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de panqueca 

Para a carne moída

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½  cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • ½  colher de chá de páprica defumada
  • ½  colher de chá de coentro em pó
  • ½  colher de chá de pimenta-do-reino
  • ¼  e pimentão verde picado
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 tomate picado
  • 100mL de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • cheiro-verde picado a gosto

Para o molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 500mL de leite 
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Para a massa

  • 2 ovos
  • 500mL de leite 
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo tradicional
  • 4 colheres de sopa de óleo

Para a montagem

  • 100mL de molho de tomate
  • muçarela ralada a gosto
  • parmesão ralado a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola e em seguida adicione a carne moída. 
  2. Quando a  carne moída estiver completamente cozida, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e coentro em pó. Adicione também o tomate, o pimentão e as azeitonas. 
  3. Acrescente o molho de tomate e a água, mexa bem, tampe e deixe cozinhar até o molho engrossar. 
  4. Assim que o molho engrossar, desligue o fogo e adicione cheiro-verde a gosto. Reserve. 
  5. Noutra panela, derreta a manteiga e adicione a mesma quantidade de farinha de trigo. 
  6. Cozinhe essa mistura por aproximadamente 2 minutos e em seguida adicione leite aos poucos, sem parar de mexer. 
  7. Quando o molho começar a engrossar, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Desligue o fogo e reserve. 
  8. No liquidificador, bata 2 ovos, meio litro de leite, sal, 2 xícaras de farinha de trigo e 4 colheres de óleo. Bata até formar uma massa líquida e homogênea. 
  9. Aqueça uma frigideira untada com manteiga e frite a massa em porções suficientes para cobrir toda a superfície da panela. 
  10. Assim que desgrudar e dourar de um lado, vire para dourar do outro. 
  11. Depois de fritar todas as panquecas, recheie cada uma delas com aproximadamente 2 colheres de carne moída e enrole bem. 
  12. Para montar, espalhe sobre a travessa 100mL de molho de tomate, acomode as panquecas, espalhe o molho branco e cubra com muçarela e parmesão ralados e orégano a gosto. 
  13. Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
  14. Sirva sua deliciosa panqueca! 
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