Língua de sogra um doce maravilhoso que é o maior sucesso em vários locais do Brasil

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão doce língua de sogra

Para o pão

  • 2 envelopes de fermento biológico seco (totalizando 20g)
  • 1,200kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 400 ml de leite integral morno
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 200g de margarina sem sal em ponto de pomada
  • 1 colher (chá) de sal

Para o creme de confeiteiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas de ovo peneiradas
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 400 ml de leite
  • 150 ml de leite de coco
  • ½ colher (café) de essência de baunilha

Para a cobertura

  • 60g de coco em flocos
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 e ½ xícaras (chá) de creme de confeiteiro
  • gema (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado (aproximadamente)

Modo de preparo

Do pão

  1. Adicione em uma bacia grande: o leite morno, o açúcar e o fermento, mexendo suavemente para que o fermento biológico seco hidrate.
  2. Junte os ovos, utilize o fouet para bater um pouco e aos poucos, acrescente a margarina, e a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto na massa. A cada adição vá mexendo com as mãos.
  3. Enfarinhe levemente uma bancada e passe a massa para ela, então faça um buraco no centro e adicione o sal, sovando a massa muito bem por uns 5 minutinhos, acrescentando mais farinha de trigo se for preciso.
  4. É preciso que a massa fique um pouco úmida, porém sem grudar nas mãos e lisa para que esteja no ponto correto. 
  5. Torne a voltar para a bacia, cobrindo com um guardanapo limpo e aguarde descansar por cerca de 50 minutos ou até que dobre de volume.

Do creme de confeiteiro

  1. Adicione em uma panela: o amido de milho dissolvido no leite de coco, o leite e o leite condensado. 
  2. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até que ferva e comece a engrossar.
  3. Após 2 minutinhos, abaixe o fogo, e junte aos poucos as gemas peneiradas.
  4. Deixe a mistura em fogo baixo, mexendo sem parar, por mais 5 minutos, pois é importante que o creme fique bem cozido.
  5. Apague o fogo, coloque a essência de baunilha e misture bem para que tudo se incorpore.
  6. Passe para uma travessa, cubra com plástico-filme rente ao creme e espere esfriar para depois utilizar.

Da cobertura

  1. Adicione em uma vasilha o creme de confeiteiro preparado acima e também as gemas, mexendo muito bem.
  2. Junte o coco em flocos e o leite condensado, misturando bem para juntar os ingredientes.
  3. Observe nesse momento se a mistura ficou muito grossa, então adicione mais leite condensado para acertar o ponto.
  4. A cobertura precisa estar com uma consistência cremosa e fácil de aplicar para que esteja no ponto correto. Reserve.

Montagem

  1. Transfira a massa para a bancada enfarinhada, separando porções de massa com o peso de 180g cada. Se você não tiver balança, separe a massa em partes, deixando todas mais ou menos do mesmo tamanho.
  2. Para dar o formato de língua de sogra no pão doce, pegue uma porção de massa ( + ou – 180g) e, utilizando a ponta dos dedos, abra para que forme um retângulo grande (não precisa usar o rolo), e em seguida, enrole como rocambole, deixando-o compridinho, pegando para enrolar a partir do lado maior do retângulo.
  3. Acomode as porções que já modelou em uma assadeira untada, utilize um guardanapo limpo para cobrir e espere crescer de novo por aproximadamente 30 minutos.
  4. Passado esse tempo, pincele com gema, e adicione fartamente a cobertura por cima de todos os pães língua de sogra, espalhando bem.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos.
  6. Tire do forno, aguarde amornar, sirva e se delicie essa língua de sogra maravilhosa!
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