Pão caseiro tradicional bem fofinho e macio um pão que derrete na boca perfeito para o café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-receita-toda-hora-1024x688-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1kg de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 10g de sal
  • 40g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco
  • 50g de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 600mL de água (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. 
  2. Transfira para uma bancada e abra um espaço no meio. 
  3. Nesse espaço, adicione as gemas, a margarina e a água, aos poucos. 
  4. Misture bem todos os ingredientes. 
  5. Depois de incorporar todos os ingredientes, sove bem a massa por alguns minutos, até que ela comece a desgrudar das mãos. 
  6. Em seguida, abra a massa com um rolo, dobre e abra novamente. 
  7. Faça isso seguidas vezes, até que ao esticar a massa não arrebente. 
  8. Modele a massa no formato de pão que você desejar.
  9. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. 
  10. Preaqueça o forno a 290°C, e quando for entrar com os pães, abaixe para 220°C. 
  11. Asse até que os pães estejam dourados. 
  12. Depois de assar, é só se deliciar com esse incrível pão caseiro! 
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!