Forminhas para pão de mel q.b. (6 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura)
Para o recheio
Doce de leite q.b.
Para a cobertura
Cobertura fracionada ½ amargo ou branca q.b.
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha coloque a água bem quente e a erva doce. Misture bem, cubra com uma tampa ou um pano e reserve.
Coloque numa tigela o mel, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela, o chocolate em pó, o gengibre, o cardamomo, o cravo, a noz moscada, o bicarbonato de sódio e o sal.
Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a mistura de água quente com o a erva doce, coada numa peneira.
Mexa muito bem por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea. Essa massa não leva ovos nem leite.
Despeje essa mistura nas forminhas untadas e enfarinhadas ou com desmoldante. Dica: coloque 2 ½ colheres(sopa)da massa em cada forminha.
Disponha as forminhas numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, desenforme e coloque de ponta cabeça sobre um tapete de silicone ou numa assadeira coberta com plástico filme.
Cubra os pães de mel com outro tapete de silicone ou com plástico filme, coloque outra assadeira por cima e aperte em toda a superfície da assadeira.
Deixe esfriar por 15 minutos, retire a assadeira, o tapete ou plástico filme e eles estarão retinhos.
Corte ao meio, e deixe a parte de cima como base, e a parte debaixo para cobrir depois de recheado.
Coloque o doce de leite num saco de confeitar e recheie o pão de mel, coloque a outra metade por cima e aperte bem para não ficar com ar.
Passe uma faquinha ao redor para deixar o doce de leite bem lisinho e retinho no pão de mel. Faça isso com todos os pães.
Derreta a cobertura ½ amargo ou branca, e banhe os pães de mel com um auxílio de um garfo culinário, e deixe secar sobre um tapete culinário ou plástico filme.
Decore com riscos feito com chocolate branco ou ½ amargo a gosto.
Rendimento: 27 unidades. Validade 10 dias em temperatura ambiente.
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