Batata assada no forno com especiarias uma delícia muito simples e fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-assada-no-forno-01-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata assada

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500g de batatas
  • temperos a gosto (açafrão, páprica defumada e orégano)
  • azeite de oliva (a gosto)

Como fazer batata assada

  1. Inicie lavando, descascando e cortando as batatas em fatias grossas.
  2. Coloque água e sal em uma panela e leve ao fogo alto até ferver.
  3. Junte as batatas em fatias grossas e coloque para cozinhar até ficar na consistência al dente (cerca de 10 minutos).
  4. Na sequência, tire a água das batatas e tempere com açafrão, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
  5. Coloque as rodelas de batatas numa forma untada com azeite, e regue com mais um pouco de azeite.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, mas na metade desse tempo, vire do outro lado as rodelas de batata para dourarem uniformemente.
  7. Finalmente salpique orégano a gosto, sirva e saboreie sua irresistível batata assada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!