Carne de panela com batatas na panela de pressão bem temperadinha e deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
carne-de-panela-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1kg de carne picada em cubos (coxão mole, coxão duro, patinho ou alcatra)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • 4 batatas grandes picadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • temperos a gosto (colorau, louro em pó e cheiro-verde picado)
  • 1 pitada de chimichurri
  • 1 litro de água
  • 1 calabresa cortada em rodelas médias

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue o alho até dourar.
  2. Acrescente a carne e frite até dourar de todos os lados.
  3. Adicione o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o louro em pó, o caldo de carne e a cebola. Misture bem e refogue até a cebola dourar.
  4. Em seguida, junte o tomate, um pouco de cheiro-verde e a água.
  5. Feche a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos após pegar pressão.
  6. Retire a pressão com cuidado e verifique se a carne está macia (se não estiver, deixe mais uns 10 minutos na pressão).
  7. Junte as batatas e a calabresa e cozinhe com a panela semi-tampada até a batata ficar macia (cerca de 10 minutos).
  8. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto e sirva sua deliciosa carne de panela com batata!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!