6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
2 ovos inteiros
2 caixinhas de creme de leite
2 gemas (para finalizar)
1 colher (sopa) rasa de sal
Para o recheio
1 copo de requeijão
1 peito de frango desfiado e refogado
2 tomates picados em cubinhos
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem o frango desfiado e refogado, o requeijão, o creme de leite e o tomate, temperando com sal e pimenta-do-reino moída. Reserve.
Adicione em uma bacia grande, os ovos, o creme de leite e a manteiga, misturando até formar um líquido homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até que a massa comece a soltar das mãos e esteja bem lisa.
Então envolva a massa em plástico-filme e leve para gelar por 30 minutos.
Após esse tempo, separe a massa em duas partes, uma levemente maior que a outra.
Com o auxílio de um rolo, abra as duas partes, deixando-as bem fininhas.
Forre o fundo e as laterais de uma assadeira untada com a parte maior da massa.
Coloque o recheio, cobrindo com a outra parte da massa.
Utilize as gemas de ovos batidas com um garfo para pincelar toda a superfície do pastelão.
Asse em forno médio pré-aquecido até dourar (35 minutos, em média).
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