Pastelão recheado assado no forno um lanche simples e prático de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pastelão

Para o pastelão

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 gemas (para finalizar)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Para o recheio

  • 1 copo de requeijão
  • 1 peito de frango desfiado e refogado
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem o frango desfiado e refogado, o requeijão, o creme de leite e o tomate, temperando com sal e pimenta-do-reino moída. Reserve.
  2. Adicione em uma bacia grande, os ovos, o creme de leite e a manteiga, misturando até formar um líquido homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até que a massa comece a soltar das mãos e esteja bem lisa.
  4. Então envolva a massa em plástico-filme e leve para gelar por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, separe a massa em duas partes, uma levemente maior que a outra.
  6. Com o auxílio de um rolo, abra as duas partes, deixando-as bem fininhas.
  7. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira untada com a parte maior da massa.
  8. Coloque o recheio, cobrindo com a outra parte da massa.
  9. Utilize as gemas de ovos batidas com um garfo para pincelar toda a superfície do pastelão.
  10. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar (35 minutos, em média).
  11. Retire do forno e sirva em seguida!
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