Ingredientes da receita de bacalhoada à portuguesa
2kg (aproximadamente) de bacalhau limpo sem espinhas dessalgado
6 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas al dente
1 e ½ pimentão amarelo cortado em tiras
1 e ½ pimentão vermelho cortado em tiras
1 e ½ pimentão verde cortado em tiras
1 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de azeitona verde
1 xícara de chá de azeitona preta
2 tomates cortados em rodelas
cheiro-verde picado a gosto
3 ovos cozidos cortados em rodelas
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com água.
Leve ao fogo e deixe até que comece a desmanchar.
Quando isso acontecer, escorra o bacalhau.
Com cuidado, retire as espinhas do peixe. Reserve.
Em outra panela, coloque o alho e os pimentões para refogar com 1 fio de azeite.
Assim que os pimentões murcharem, acrescente a cebola e aguarde que ela também murche. Reserve.
Unte uma travessa refratária com azeite e forre com uma camada de batatas.
Sobre as batatas, coloque metade do bacalhau, metade dos pimentões e cebolas refogados, metade das azeitonas, metade dos tomates e polvilhe cheiro-verde a gosto.
Repita essa sequência de camadas. Sempre entre uma camada e outra, passe um fio de azeite.
Sobre a última camada, espalhe as rodelas de ovos.
Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e sirva essa maravilhosa bacalhoada à portuguesa!
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