Transforme pêssegos em caldas em um doce de dar água na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 30 pêssegos maduros e firmes;
  • 1,5 quilo de açúcar;
  • 2 litros de água;
  • 2 paus de canela;
  • 8 cravos da Índia.

Como Fazer doce de pêssegos em caldas:

  1. Descasque os pêssegos com uma faca bem amolada e retire a pele dos frutos.
  2. No normal, corta-se os pêssegos ao meio e retira-se os caroços, mas com isso, perde-se muita polpa, além dos nutrientes do caroço da fruta. Por isso, apenas retiramos a pele e cozinhamos com o caroço, para aproveitar melhor os benefícios e sabor da fruta. O doce fica bem mole e o caroço sai no cozimento. Se não sair quando cozinhando, na hora de servir, é fácil retirá-lo. Mas se quiser retirar o caroço e partir os frutos ao meio, fica a seu critério.
  3. Retirado a pele dos pêssegos, coloque o quanto antes os frutos em água para não escurecerem.
  4. Enquanto isso, num tacho, coloque o açúcar, ligue em fogo brando e mexa com uma colher.
  5. Acrescentes os cravos e a canela em pau e continue mexendo.
  6. Quando o açúcar estiver em ponto de calda, retire os pêssegos da água, escorra-os e coloque-os no tacho.
  7. Deixe ferver até ficar uma calda encorpada e os pêssegos macios.
  8. Espere esfriar um pouco e sirva com creme de leite ou acompanhado de Queijo Minas.
  9. Se preferir, pode colocar o doce em potes de vidro e leva-los à geladeira.
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