Pavê de paçoca uma sobremesa diferente e deliciosa para fazer durante a semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pavês
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de paçoca

Para o pavê

  • 500 mL de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 400g ou 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 250g de paçoca
  • 400g de bolacha de maisena (2 pacotes)

Para a ganache

  • 200g de chocolate branco
  • 200g ou 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Comece dissolvendo a maisena em 1 xícara de leite.
  2. Em seguida, numa panela, misture o leite condensado, a mistura de maisena com leite, o restante do leite e a manteiga e mexa em fogo baixo até levantar fervura.
  3. Acrescente o creme de leite e continue mexendo.
  4. Com o fogo desligado, incorpore a paçoca triturada.
  5. Cubra com plástico filme em contato com o creme para não formar película. Deixe esfriar. 

Montagem

  1. Numa travessa, comece com uma camada de bolacha maisena, seguida de uma camada do creme. Repita até acabar o creme.
  2. Em uma panela, aqueça 200g de creme de leite e ao levantar fervura, adicione o chocolate, bem picado, e mexa até que fique homogêneo.
  3. Coloque a ganache sobre o pavê de paçoca, decore com pedaços maiores de paçocas e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  4. Sirva gelado.
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