Empadinha de frango com massa que derrete na boca e recheio bem úmido e saboroso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em empadinha, Empadinha de frango, lanche, salgadinhos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de banha de porco
  • 125 g de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 gemas de ovo
  • 100 ml de água

Para o recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 300 ml do caldo do cozimento do frango
  • azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro verde, colorau, pimenta do reino e sal a gosto
  • gemas de ovo para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a banha de porco, a margarina, o sal e as gemas e misture bem com as pontas dos dedos.
  2. Acrescente a água aos poucos e continue misturando com as pontas dos dedos, sempre com cuidado, até obter uma massa homogênea.
  3. Reserve a massa para gelar por 30 minutos.
  4. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Acrescente o frango cozido e desfiado e o tomate e deixe refogar por alguns instantes.
  5. Dissolva o amido de milho em parte do caldo do cozimento do frango. Reserve.
  6. Despeje o restante do caldo no frango desfiado, deixe borbulhar e, então, acrescente o amido de milho dissolvido no caldo.
  7. Tempere com cheiro verde, colorau, pimenta do reino e sal. Deixe esfriar.
  8. Coloque a massa nas forminhas de empadinha, apertando bem nas laterais. Não é necessário untar as formas.
  9. Coloque o recheio de frango nas empadinhas e um pedaço de azeitona verde picada sobre o recheio.
  10. Cubra o recheio com uma camada fina de recheio e modele com as mãos nas bordas para fechar bem.
  11. Pincele as gemas de ovo sobre as empadinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até que dourem.
  12. Pronto! Suas empadinhas de frango já podem ser saboreadas!
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