3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de banha
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) rasa de sal
Para o recheio
400g de carne moída (2 vezes)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
½ pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de óleo de soja
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de preparo
Do recheio
Frite com o óleo a cebola e o alho por 3 minutos, em uma panela em fogo médio.
Adicione a carne e refogue por uns 5 minutos. Depois junte o pimentão e o tomate e refogue por mais uns 4 minutinhos.
Junte os temperos: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde e aguarde esfriar.
Acrescente a muçarela ralada, misture e reserve.
Do empadão
Misture em um recipiente: a farinha, a margarina, a banha e o sal até formar uma farofa. Junte 2 gemas e a água aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
Se achar preciso, pingue mais água e misture novamente.
Leve à geladeira por 30 minutos embrulhada em filme plástico.
Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre com parte da massa o fundo e a lateral de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível.
Coloque o recheio e cubra com a massa restante, apertando bem as bordas para fechar.
Pincele o empadão com a gema restante e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até ficar douradinho.
Espere amornar, desenforme e sirva o delicioso empadão de carne moída!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!