Costelinha de porco assada no forno com batatas uma carne suculenta e econômica

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
costelinha-de-porco-com-batatas-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de costelinha de porco

  • 1 costelinha de porco inteira (1,5kg)
  • 1,5 kg de batatas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • ervas finas (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • margarina (para pincelar as batatas)

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e pique as batatas ao meio.
  2. Leve para cozinhar, em água e sal, por 6 minutos (após levantar fervura).
  3. Tempere a costela na véspera com o alho, o vinagre, o molho inglês, o ketchup, shoyu, ervas finas e pimenta-do-reino.
  4. Espalhe o sal na costela no dia seguinte e acomode em uma assadeira.
  5. Despeje o molho da marinada e junte as batatas pinceladas com a margarina.
  6. Cubra a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 1h.
  7. Retire o papel-alumínio com cuidado e regue bem a carne com o molho da assadeira.
  8. Leve de volta ao forno (180°C) por mais 20 minutos, virando a carne na metade do tempo, para dourar por igual.
  9. Pronto, você já pode servir sua deliciosa costelinha de porco com batatas!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!