Bombom de uva na travessa uma sobremesa fácil e deliciosa para seu fim de semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
bombom-de-uva-na-travessa-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa

Para o brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 500 gramas de uvas verdes sem caroço

Para o ganache

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • ½  caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Lave bem as uvas, retire os cabinhos, coloque numa tigela e reserve.
  2. Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  4. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Reserve.

Do ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  2. Junte o creme de leite e misture bem até ficar um creme homogêneo e brilhante.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Despeje o brigadeiro branco já frio numa travessa, adicione as uvas, misture muito bem para incorporar, e espalhe para deixar a superfície retinha. 
  2. Cubra com a ganache e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
  3. Retire da geladeira, e divirta-se saboreando esse maravilhoso bombom de uva na travessa.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!