Doce de leite cremoso da fazenda receita tradicional com leite e açúcar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
doce-de-leite-tradicional-receita-toda-hora-1024x688-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de doce de leite tradicional 

  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 litro de leite (preferencialmente de saquinho)

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela funda e grossa o leite e o açúcar, misturando para que o açúcar se dissolva.
  2. Pegue um pires e coloque-o no fundo da panela, com a boca para baixo, levando então a panela ao fogo baixo sem mexer. Se desejar um ponto pastoso, deixe por por 25 minutos, mas se quiser um doce de leite de corte, são necessários 40 minutos.
  3. Após esse tempo, tire o pires, passe para fogo alto, mexendo por cerca de 20 segundos.
  4. Na sequência, apague o fogo, misture um pouco, transfira o doce para um tabuleiro, deixe amornar e, caso tenha escolhido o ponto de corte, corte-o como desejar.
  5. Sirva e deguste seu irresistível doce de leite tradicional!
  6. Observação: a adição do pires no fundo da panela serve para não deixar o leite derramar, estabilizando a temperatura. 
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!