Sagu de restaurante uma sobremesa deliciosa feita com vinho tinto e creme de leite

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes do sagu:

  • 2 xícaras e 1/2 de vinho tinto suave
  • 2 xícaras de sagu sem sabor
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 litro e 1/2 de água filtrada
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

Ingredientes do Creme:

  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres de leite condensado de boa qualidade
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • ½ litro de leite integral
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Sagu

  1. Ferva em uma panela 1 e 1/2 litro de água e adicione, 2 xícaras (chá) de sagu sem sabor até ele ficar transparente. (Se a água for secando pode ir acrescentando um pouco mais) mexa sem parar para que não empelote.
  2. Quando ficar transparente escorra em uma peneira e coloque um pouco sobre água corrente para tirar aquela “gosma”. (Fica mais ou menos 20 minutos no fogo para ficar transparente.
  3. Coloque o sagu novamente na panela, adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2 e 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto, 1 xícara (chá) de água e deixe no fogo por 10 minutos aproximadamente, mexendo sem parar.
  4. Por último, tire do fogo, coloque em um recipiente para esfriar e engrossar. Depois, coloque na geladeira por 40 minutos aproximadamente.
  5. Sirva acompanhado do creme.

Creme

  1. Coloque em uma panela ½ litro de leite, 2 colheres (sopa) de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 gema de ovo peneirada, 1 colher (café) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até engrossar.

Nota:

  • Se você não quiser utilizar vinho, substitua por suco de uva integral. O resultado é bem parecido.
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