Almôndegas recheadas com queijo bem temperadinhas e deliciosas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de almôndegas recheadas

Das almôndegas

  • 500g de carne moída
  • 1 copo americano de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 200g de muçarela cortada em cubos

Do molho

  • 2 copos americanos de molho de tomate
  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela todos os ingredientes das almôndegas, exceto a muçarela.
  2. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. Modele as almôndegas fazendo bolas de aproximadamente 4cm de diâmetro.
  4. Acomode-as em uma travessa untada com óleo.
  5. Sobre cada almôndega, coloque um cubo de muçarela e pressione delicadamente, para que ele entre na almôndega sem amassá-la.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  7. Nesse tempo, refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
  8. Quando dourar, acrescente o molho, abaixe o fogo e mexa até levantar fervura.
  9. Quando começar a ferver, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  10. Passados os 15 minutos das almôndegas, adicione o molho na travessa e retorne ao forno por mais 15 minutos, sem papel alumínio.
  11. Agora é só se deliciar com essas espetaculares almôndegas recheadas!
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