Limpe os filés de frango, tirando algum excesso de gordura, se houver.
Corte cada filé ao meio, com uma faca bem afiada, fazendo bifes finos de frango.
Adicione os temperos nos filés de frango: sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e suco de limão.
Mexa bem com as mãos para incorporar bem os temperos. Reserve.
Pegue uma tigela, coloque os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata bem com um garfo.
Pegue mais duas tigelas, em uma delas adicione a farinha de trigo e na outra a farinha de rosca.
Para empanar, passe o filé de frango no ovo, escorra para tirar o excesso, depois passe na farinha de trigo, tirando também o excesso, novamente no ovo e para finalizar, na farinha de rosca. Pressione com as mãos para que a “casquinha” grude bem nos filés.
Faça isso em todos os filés de frango.
Aqueça o óleo em uma panela, deixando-o bem quente e adicione no máximo 2 filés de cada vez para não baixar a temperatura do óleo e não soltar a casquinha.
Frite todos os filés dos dois lados, escorrendo o excesso de gordura em uma forma forrada com papel-toalha.
Transfira os filés de frango para um refratário, acomodando-os um ao lado do outro.
Despeje o molho de tomate pronto por cima dos filés e cubra com a muçarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido a 230°C por 20 minutos para derreter o queijo e começar a gratinar,
Pronto, sirva quentinho e saboreie seu espetacular filé de frango à parmegiana. Bom apetite!
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