3 pães franceses amanhecidos e picados grosseiramente
Modo de preparo
Do caramelo
Adicione o açúcar em uma panela e derreta em fogo baixo até obter uma calda dourada.
Junte a água, com cuidado, porque pode espirrar e mantenha no fogo até que os torrões de açúcar se dissolvam, formando um caramelo homogêneo e brilhante.
Utilize essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central.
Deixe reservado.
Do pudim
Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a essência de baunilha, o leite condensado e o leite em pó.
Para formar um creme homogêneo, bata muito bem durante 1 minuto. Junte os pães picados, batendo mais um pouco para que tudo se incorpore.
Transfira essa mistura para a forma caramelizada e asse em banho-maria de água quente, no forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 80-90 minutos.
Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar e leve para gelar por, pelo menos, 1 hora. Depois disso, tire da geladeira e desenforme numa travessa.
Pronto, sirva e se delicie com seu magnífico pudim de pão!
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