Sobremesa gelada ninho trufado uma delícia simples e prática de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-gelada-ninho-trufado-16-02-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa gelada ninho trufado 

Para o creme 

  • ½ litro de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes
  • 10 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado 

Para a montagem 

  • Creme de avelã a gosto 
  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o leite ninho. Misture tudo para dissolver completamente.
  2. Adicione o leite, o creme de leite, e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira esse creme para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar bem.
  4. Depois de frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes e misture levemente apenas para incorporar.
  5. Retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme até esfriar totalmente para que possamos acrescentar o chantili.
  6. Com o creme em temperatura ambiente adicione o chantilly aos poucos misturando sempre levemente.
  7. Reserve. 

Da ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 

Montagem 

  1. Com uma espátula espalhe um pouco de creme avelã o fundo e nas bordas de um refratário. Isso vai dar um efeito lindo.
  2. Despeje metade do creme e colheradas de creme avelã. Mexa levemente para criar um efeito marmorizado no creme. 
  3. Coloque o restante do creme, novamente colheradas de creme de avelã, e repita o efeito marmorizado. Leve para gelar por 1 hora. 
  4. Retire da geladeira, cubra com a ganache, espalhe para ficar uniforme e leve novamente para gelar por mais ½ hora. 
  5. Decore com creme de avelã e granulado a gosto e se delicie com essa sobremesa gelada ninho trufado.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!