Primeiramente, corte a galinha em pedaços e lave-a em água quente, em seguida coloque a galinha num recipiente e adicione o limão, misture bem, tampe o recipiente e reserve na geladeira.
Depois isso, adicione a cebola e o pimentão num recipiente com um pouco de água e reserve.
Então, esmague o alho no espremedor e misture junto com a pimenta do reino, sal e ao molho de pimenta malagueta e reserve.
Em seguida, em uma panela média ou de pressão, adicione o óleo ou azeite, e então o colorau.
Logo em seguida, acrescente também a mistura de alho, sal e pimentas e deixe refogando em fogo baixo por alguns segundos. Este é o segredo da Galinha caipira à moda da Roça.
Finalmente, acrescente a galinha e mexa bastante para envolver tudo.
Deixe fritar por alguns minutos em fogo médio e em seguida adicione o pimentão, a cebola, a pimentinha de cheiro e o cheiro verde.
Então, deixe fritar por cerca de 5 minutos e em seguida derrame água com quantidade suficiente para cobrir quase toda a galinha.
Após isso, conforme a galinha cozinha, acrescente água pouco a pouco.
Deixe cozinhar até o caldo ficar com um aspecto de molho bem grosso e apurado.
Por fim, quando a galinha caipira à moda da roça com tempero delicioso estiver totalmente cozida, salpique cebolinha a gosto e sirva em seguida.
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