Batata recheada com creme de milho assada no forno simples prática e deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Legumes e Verduras
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata recheada com creme de milho

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 medida (da lata de milho) de leite integral
  • 4 batatas grandes ou médias
  • ½ cebola pequena picadinha
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de margarina
  • sal, pimenta-do-reino e salsa (a gosto)
  • azeite (para regar)
  • orégano a gosto (para salpicar)

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador, metade da lata de milho escorrido, o leite e a farinha de trigo. Reserve.
  2. Doure a cebola na manteiga ou na margarina, junte o milho restante e misture bem.
  3. Adicione o creme de milho reservado, mexa até engrossar, tempere a gosto e reserve.
  4. Cozinhe as batatas com a casca, até ficarem macias, mas sem desmanchar.
  5. Corte as batatas ao meio e cave com cuidado, retirando um pouco do miolo.
  6. Salpique-as com sal e adicione o creme de milho na parte onde foi cavada.
  7. Polvilhe orégano a gosto e regue com azeite a gosto.
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por, aproximadamente, 10 minutos.
  9. Sirva em seguida sua saborosa batata recheada com creme de milho!
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