Farofa de banana diferente e fica deliciosa para acompanhar seu almoço

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
farofa-de-banana-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa de banana

  • 150g de bacon cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho bem picados
  • ½ cebola média cortada em cubinhos
  • 2 bananas da terra bem maduras
  • ¾ de copo americano de farinha de milho
  • ¾ de copo americano de farinha de mandioca
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta calabresa (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas grossas. Depois, corte cada rodela em formato de X, deixando em 4 partes.
  2. Em uma panela, comece a fritar o bacon.
  3. Quando ele tiver soltado bastante gordura e estiver quase pronto, adicione o alho e a cebola e deixe dourar.
  4. Acrescente a manteiga e a banana da terra e deixe refogar por alguns instantes.
  5. Adicione, aos poucos, as farinhas de milho e mandioca. Misture bem.
  6. A farofa deve ficar bem soltinha e levemente úmida. Se necessário, adicione mais manteiga.
  7. Desligue o fogo e tempere com cheiro-verde, sal e pimenta calabresa a gosto.
  8. Agora é só servir essa maravilhosa farofa de banana. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!