Pão caseiro de liquidificador é só bater colocar na forma e assar não precisa sovar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador

  • 4 ovos inteiros
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 900g de farinha de trigo 
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha (medida) de leite morno
  • 1 caixinha (medida) de óleo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento biológico.
  2. Para formar uma mistura bem homogênea, bata muito bem por 2-3 minutos.
  3. Pegue uma bacia bem grande, adicione a farinha de trigo e derrame também a mistura batida no liquidificador.
  4. Para formar uma massa lisa, homogênea e cremosa, mexa bem tudo com uma espátula.
  5. Coloque a massa para descansar por mais ou menos 1 hora até que dobre de volume coberta com um guardanapo limpo.
  6. Após esse tempo, transfira a massa para 3 formas para bolo inglês (26cm x 10cm) untadas e enfarinhadas.
  7. Dica: para facilitar, use uma colher de plástico para adicionar a massa nas formas.
  8. Utilize a gema para pincelar e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja dourado.
  9. Na sequência, tire do forno, desenforme, deixe amornar e se delicie com seu saboroso pão caseiro de liquidificador!
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