Pão de tapioca uma delícia para substituir o pão francês no seu café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-tapioca-receita-toda-hora-23-02-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher (café) de sal
  • 200g de muçarela ralada
  • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju

Modo de preparo

  1. Primeiramente você precisará fazer duas tapiocas, para isso, espalhe a goma de tapioca em duas assadeiras de tamanho grande.
  2. Coloque-as no forno médio pré-aquecido, mantendo durante cerca de 10 minutos, até começarem a ficar rachadas. 
  3. Em seguida, retire do forno e separe a goma de tapioca em pequenos pedaços, utilizando as mãos.
  4. Adicione esses pedaços de tapioca esfarelada numa tigela, junte a muçarela ralada, misture e reserve. 
  5. Coloque e bata no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal.
  6. Transfira a mistura batida do liquidificador para a tigela da goma de tapioca misturada com a muçarela, e amasse usando as mãos até obter uma massa ainda úmida mas homogênea.
  7. Na sequência, modele os pães dando-lhes o formato que preferir, distribuindo-os em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C durante uns 20 minutos.
  9. Sirva e aproveite seu sensacional pão de tapioca! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!