Ingredientes da receita da receita de molho branco
1L de leite integral
50g de manteiga (aproximadamente 4 colheres de sopa)
50g de farinha de trigo (aproximadamente 6 colheres de sopa)
½ cebola média
2 folhas de louro
4 cravos-da-índia
½ bola de noz-moscada ralada
sal e pimenta-do-reino branca (a gosto)
Modo de preparo
Coloque o leite para esquentar em fogo baixo.
Misture ao leite a cebola, o louro e os cravos.
Assim que começar a ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma panela, preferencialmente de fundo grosso, adicione a manteiga e a farinha de trigo e misture-os em fogo médio até formar uma massinha levemente amarronzada.
Peneire o leite, retirando os temperos.
Acrescente o leite aos poucos à panela, sem parar de mexer e continue mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada.
Agora seu molho está pronto para ser usado nos preparos que você quiser!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!