Molho branco para macarrão lasanha panquecas e gratinados preparado com ingredientes simples

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Molhos
molho-branco-pratico-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita da receita de molho branco

  • 1L de leite integral
  • 50g de manteiga (aproximadamente 4 colheres de sopa)
  • 50g de farinha de trigo (aproximadamente 6 colheres de sopa)
  • ½ cebola média
  • 2 folhas de louro
  • 4 cravos-da-índia
  • ½ bola de noz-moscada ralada
  • sal e pimenta-do-reino branca (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque o leite para esquentar em fogo baixo.
  2. Misture ao leite a cebola, o louro e os cravos.
  3. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Em uma panela, preferencialmente de fundo grosso, adicione a manteiga e a farinha de trigo e misture-os em fogo médio até formar uma massinha levemente amarronzada.
  5. Peneire o leite, retirando os temperos.
  6. Acrescente o leite aos poucos à panela, sem parar de mexer e continue mexendo até engrossar.
  7. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada.
  8. Agora seu molho está pronto para ser usado nos preparos que você quiser!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!