Farofa natalina com abacaxi para servir com tender e peru essa não pode faltar na sua ceia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
farofa-natalina-com-abacaxi-receita-toda-hora-1024x688-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa natalina com abacaxi

  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 4 fatias de abacaxi cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de uvas-passas
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • 1 xícara de chá farinha de mandioca (aproximadamente)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • azeitonas fatiadas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar por aproximadamente 4 minutos, até começar a ferver. 
  2. Retire do fogo e escorra o abacaxi. 
  3. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente. 
  4. Junte o abacaxi e as uvas-passas e mexa. 
  5. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, até ficar da textura do seu agrado. Para uma farofa mais úmida, use menos farinha. Para uma farofa mais sequinha, use mais farinha.
  6. Tempere a farofa com sal e pimenta-do-reino. 
  7. Finalize com azeitonas e cheiro-verde a gosto. 
  8. Sirva sua incrível farofa natalina com abacaxi! 
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!