Arroz doce de natal, receita antiga que até hoje faz sucesso nas ceias

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Arroz doce de natal, sobremesa, sobremesas
Arroz-doce-de-natal-receita-antiga-que-ate-hoje-faz-sucesso-nas-ceias-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 200 g de arroz;
  • 2 dl de água a ferver;
  • 1,8 l de leite;
  • 1 colher (de sopa) de manteiga;
  • 1 pau de canela;
  • 3 casquinhas de limão;
  • 180 g de açúcar;
  • 6 gemas;
  • sal e canela q.b.

Como Fazer Arroz doce de natal:

  1. Lave bem o arroz e escorra-o. Junte-o à água, já a ferver, e abra-o, em lume médio, com uma pitada de sal.
  2. À parte, ferva o leite com a manteiga, o pau de canela e a casca de limão.
  3. Retire do lume e junte ao arroz, mexendo sempre.
  4. Adicione o açúcar e ferva durante cerca de dois minutos. Retire e deixe arrefecer.
  5. Por último, bata as gemas, passe-as por um passador, junte-lhes um pouco de arroz e depois, junte tudo.
  6. Leve, de novo, a lume brando até ficar cremoso.
  7. Retire as cascas de limão e o pau de canela, verta numa taça, polvilhe com canela e sirva.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!