Massa básica para salgados assados, ótima qualidade

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em lanche, Lanches e Petiscos, Massa básica para salgados assados
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • Meio litro de leite morno;
  • 1 quilo e meio de farinha de trigo;
  • 300 ml de óleo;
  • 3 ovos (clara e gema separadas);
  • 60g de açúcar;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 100 gramas de fermento fresco para pão.

Ingredientes recheio:

  • Sugerimos carne moída, frango ou queijo e presunto
  • As gemas que sobraram servirão para pincelar as esfihas.

Como Fazer Massa básica para salgados assados:

  1. Despeje o leite morno em um recipiente juntamente com o fermento e misture bem até dissolver.
  2. Adicione agora as claras, o açúcar, o sal e o óleo e volte a misturar.
  3. Envolva com um pano de prato limpo para abafar e reserve até formar uma espuma.
  4. Ao verificar que se formou uma espuma, mexa novamente utilizando uma colher de pau, vá colocando a farinha de trigo devagar e misturando até perceber que chegou numa consistência que possa sovar utilizando as mãos.
  5. Se perceber que colocou muita farinha, adicione mais óleo para que a massa não fique muito ressecada.
  6. Após sovar, cubra o recipiente com a massa utilizando um plástico filme e deixe em repouso por 30 minutos.
  7. Passado este tempo, divida a massa em pedaços e comece a modelar bolinhas com as mãos. Rende cerca de 30 bolinhas.
  8. Abra cada uma utilizando um rolo, acomode em uma fôrma e acrescente o recheio que preferir e feche. Utilize a gema batida para pincelar.
  9. Coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus até que os salgados fiquem levemente douradinhos.
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