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Cueca virada caseira da vovó fofinha uma rosquinha com açúcar e canela deliciosa
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de cueca virada
2 ovos médios
½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de pinga ou vinagre branco
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
óleo (aproximadamente 1 litro)
açúcar e canela (para polvilhar)
Modo de preparo
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal, o leite, os ovos, a pinga ou vinagre e, por último, o fermento em pó.
Misture muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e continue amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
O ponto ideal da massa vai ser quando estiver grudando só um pouquinho nas mãos.
Coloque num saquinho de plástico culinário e deixe descansar por 10 minutos.
Polvilhe novamente a bancada, pegue uma porção de massa e polvilhe farinha de trigo.
Abra com o rolo até ficar com 1 cm de espessura, e corte com uma carretilha, ou uma faca, tiras de 4 cm de largura. Faça isso com restante da massa.
Agora corte retângulos de 4 cm de largura x 8 cm de comprimento.
Faça um corte de cerca de 3 cm bem no centro dos retângulos.
Agora basta passar uma ponta do retângulo por dentro do corte central, formando a cueca virada.
Numa frigideira funda, em fogo médio, aqueça bem o óleo, e vá fritando até dourar.
Após fritar, retire o excesso de óleo com uma escumadeira e passe no açúcar com canela.
E estará prontinha a cueca virada mais deliciosa do mundo!
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