Orégano e queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
Coloque na panela de pressão, em fogo médio, o alho, a cebola e o óleo, deixe fritar.
Acrescente o peito de frango picado, o sal, e refogue bem até ficar dourado, coloque água até que quase cubra o frango.
Tampe a panela e deixe cozinhar até que reduza o líquido do cozimento.
Para desfiar o frango naturalmente, basta sacudir a panela, assim que desligar o fogo.
Espere esfriar, e passe o frango desfiado no processador ou na batedeira para que os fios fiquem mais pequenos.
Coloque numa tigela, o peito de frango bem desfiado, o tomate, as azeitonas, a cebola, o molho de tomate, o requeijão cremoso e a salsinha, misture bem. Reserve.
Da massa
Coloque no liquidificador, os ovos, o sal, o óleo ou azeite, o leite, e bata bem até obter um creme homogêneo.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, e bata delicadamente, pois assim a sua massa ficará bem mais leve.
Por último, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
Da montagem
Numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, despeje 2/3 da massa e espalhe para ficar uniforme.
Disponha o recheio por toda a superfície, em seguida coloque o requeijão e cubra com a mussarela.
Despeje o restante da massa e espalhe tudo muito bem. Finalize salpicando orégano e o queijo parmesão ralado a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar e sirva imediatamente sua maravilhosa torta de frango!
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