Joelho de porco fica suculento e saboroso e o preparo é bem simples

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
Joelho-de-porco-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de joelho de porco

  • 800ml de água quente (aproximadamente)
  • 2 kg de joelho de porco
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • suco de 1 limão e meio
  • 8 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 2 folhas de louro
  • óleo ou azeite (para regar)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 fio de óleo (para selar a carne)

Modo de preparo

  1. Pegue um recipiente e misture o sal, o alho, o colorau, o tempero baiano e o suco de limão.
  2. Envolva o joelho de porco com essa mistura, passando em todas as partes e coloque na geladeira para marinar, deixando de um dia para o outro.
  3. Aqueça um fio de óleo em uma panela de pressão e sele a carne de todos os lados, até ficar douradinha.
  4. Junte a cebola, a pimenta dedo de moça, o louro, a água quente e todo o tempero da marinada.
  5. Cozinhe o joelho de porco com a panela de pressão tampada por 40 minutos (contando após pegar pressão).
  6. Passe a carne para uma forma untada com óleo.
  7. Regue por cima um pouco de óleo e a metade do caldo do cozimento.
  8. Asse em forno alto, sem papel-alumínio, até que doure bem (cerca de 40 minutos).
  9. Pronto, seu incrível joelho de porco já pode ser saboreado, bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!