Purê de batata tradicional com margarina e queijo fácil e rápido de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
Pure-de-Batata-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de purê de batata

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 kg de batatas
  • sal (a gosto)
  • água (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos, água suficiente para cobrir as batatas e sal a gosto.
  2. Deixe cozinhar até que fiquem bem macias. Retire do fogo e escorra bem.
  3. Amasse as batatas ainda quentes com espremedor ou um garfo.
  4. Transfira para uma panela, em fogo baixo, adicione a margarina e o queijo parmesão ralado.
  5. Misture bem até a margarina derreter e obter um creme homogêneo.
  6. Acrescente o leite, aos poucos, e mexa bem a cada adição para incorporar.
  7. A quantidade de leite vai depender da textura que você quer do purê. Se preferir um purê mais leve, coloque mais leite, se preferir mais grosso, adicione menos leite.
  8. Prove o sal, se necessário coloque mais, e retire do fogo.
  9. Agora é só servir esse suculento e delicioso purê de batata!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!